Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Ярославль Архив новостей Новости компании Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря» (Миасс)

Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря» (Миасс)

21 Января 2021
Trimble внедрила технологию ISOBUS на опрыскивателях производства ООО «Заря» (Миасс)

Компания Trimble внедрила оборудование ISOBUS на опрыскивателях российского производителя ООО «Заря», г. Миасс. Благодаря международному протоколу самоходная машина и прицепной агрегат связаны в единую систему с помощью дисплея в кабине оператора. По словам представителя Trimble, это первый в России серийный прицепной опрыскиватель с установленной в заводских условиях системой Trimble Field-IQ ISOBUS.

В рамках сотрудничества Trimble поставляет, а ООО «Заря» устанавливает на прицепные агрегаты решения для точного земледелия: подруливающее устройство, автопилот, систему контроля расхода удобрений на базе GPS, GLONASS и RTK. Компания «Заря» производит оборудование для сельского хозяйства: прицепные, навесные и монтируемые опрыскиватели. Система Trimble Field-IQ ISOBUS устанавливается на флагманские модели опрыскивателей с шириной захвата 24 и 27 метров. Технику с новой системой будут поставлять с завода ООО «Заря» в городе Миасс Челябинской области.

Установленный модуль ECU ISOBUS (электронный блок управления ISOBUS) – центр управления опрыскивателем. К модулю подключаются датчики, которые отслеживают все параметры агрегата. Благодаря этому с помощью дисплея Trimble GFX-750 с поддержкой ISOBUS оператор из кабины трактора может управлять нормой вылива и активировать автоматический режим отключения отдельных секций на штанге при проходе обработанных участков поля. Даже при замене дисплея информация остается в модуле ECU ISOBUS.

Использование ISOBUS дает возможность не перенастраивать машину при смене одного прицепного агрегата на другой, сохранять технические параметры и собирать данные по выполненной работе: например, по нормам опрыскивания, скорости и обработанным территориям. Информация сохраняется в облачном хранилище и доступна на всех подключенных к системе устройствах: на дисплее, компьютере или смартфоне. Технология экономит время механизатора и оператора, исключает человеческий фактор, облегчает работу в поле и помогает быстро и точно получать удаленно необходимые данные.

«Технологии на базе ISOBUS прочно заняли место самых передовых решений для современного земледелия. Тесное сотрудничество с ООО «Заря» позволило нам реализовать проект по внедрению системы на российскую технику», – заявил директор сельскохозяйственного направления Trimble в России, Республике Беларусь, Узбекистане и Монголии Денис Дудкин.

Для получения дополнительной информации о Trimble Agriculture перейдите по ссылке: http://agriculture.trimble.com/.
Для получения дополнительной информации о Müller-Elektronik перейдите по ссылке: http://www.mueller-elektronik.de/en.

Источник: Компания Trimble

Поделиться: